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Jedes zweite Nativ-Extra-Olivenöl mangelhaft
Olivenöl bringt uns mediterranes Flair in die Küche - doch leider geht das oft schief. Denn wie die Stiftung Warentest herausgefunden hat, sind die Hälfte der Öle der Güteklasse "nativ extra" nichts weiter als "mangelhaft". Vier von ihnen waren demnach sogar hoch mit dem möglicherweise krebserregenden Mineralöl-Kohlenwasserstoff-Typ Moah belastet. Selbst Bio-Olivenöle halten Stiftung Warentest zufolge nicht das, was sie versprechen. Vier der sechs getesteten Bio-Olivenöle bekamen die Note "Mangelhaft". Nur ein Olivenöl erzielte die Note "Gut". Es kommt aus Spanien, kostet 40 Euro pro Liter und ist nur online oder im Feinschmeckerhandel zu kaufen. Vier weitere Olivenöle bekamen die Note "Befriedigend". Sie kosten zwischen 14,20 und 20 Euro pro Liter. Eins von ihnen ist ein Bio-Olivenöl.
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